Souveraineté alimentaire autochtone
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À propos de cette leçon
Apprenez comment les communautés autochtones cultivent, récoltent et protègent leurs systèmes alimentaires de génération en génération.
Les élèves apprendront comment les communautés autochtones maintiennent les traditions associées à la culture, la récolte et la protection des systèmes alimentaires en entretenant des liens profonds avec la terre, l’eau, la famille et tous les êtres vivants. Narration d’histoires, activités interactives et liens avec les communautés sont autant d’éléments qui leur permettront de comprendre l’importance des systèmes de savoirs autochtones qui sont ancrés dans la durabilité, la réciprocité et le respect de la nature.
Langue | Cette leçon est offerte en anglais seulement. |
Activités | Visite en galerie |
Galeries/espaces | Galerie des arts et cultures des Premiers Peuples La leçon peut comprendre la visite des galeries suivantes : Biodiversité interactive La vie en péril |
Mode de présentation | Leçon en galerie |
Tarif | 18,50 $/personne |
Nombre minimum | 15 |
Nombre maximum | 35 |
Objectifs d'apprentissage
Comprendre les rapports qu’entretiennent les Autochtones avec la terre, les systèmes alimentaires et la durabilité.
Découvrir diverses techniques comme les récoltes, la conservation des semences et les vertus médicinales de certains aliments.
Reconnaître et comprendre l'impact du colonialisme sur la souveraineté alimentaire autochtone et explorer les possibilités d'un développement durable.
Développer un sens de responsabilité partagée pour la terre et les systèmes alimentaires en réfléchissant aux rapports personnels et collectifs avec l’environnement.
Classes
7e à la 12e année |
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9e année |
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10e année |
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11e et 12e année |
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